La Parenthèse

Le restaurant La Parenthèse illustre parfaitement notre devise : Oxygène, Bien-être et Gourmandise. Ouvert sur un parc de 5 hectares bordé par la forêt domaniale du Rocher de Saulx, vous dégusterez une cuisine délicate préparée par notre chef et son équipe.

Notre Chef Joffrey SERVANT, a été sous-chef à la Coupole pendant 2 ans, avant de prendre son poste de chef de cuisine au Bœuf sur le Toit. Joffrey met ainsi l’ensemble de ses compétences à votre service, vous proposant une cuisine de qualité à l’image de sa passion pour le métier.

En salle, les maîtres d’hôtel vous serviront dans une ambiance chaleureuse et professionnelle. Comment nous rejoindre.

Situé à 5 minutes des Ulis

La Parenthèse, c’est le pari réussi d’un cadre et d’une cuisine raffinée, qui se prête tant aux déjeuners d’affaires qu’aux dîners intimes. Situé à 5 minutes des Ulis, de Palaiseau et de Longjumeau, c’est un lieu idéal pour un déjeuner au calme hors de votre environnement habituel.

Réservez votre table : 01 64 48 38 38
Le restaurant La Parenthèse est ouvert tous les jours sauf le samedi midi et le dimanche soir.

Service de 12h à 14h et 19h à 22h
Fermeture hebdomadaire, samedis midis et dimanches soirs
Prix TTC service et taxes compris

  • Les Menus
  • La Carte
  • Les Boissons

Une entrée, un Plat, un dessert

37€
Parmi toutes les entrées, les plats et les desserts de la Carte

Une entrée et un plat

32€
Parmi toutes les entrées et tous les plats de la Carte

Un plat et un dessert

28€
Parmi tous les plats et les desserts de la Carte

Entrée et plat

34€
Et un verre de vin (12cl) ou une Bière pression (25cl) (Réservée exclusivement à la clientèle d’Hôtel, du lundi au jeudi soir)

Dîners affaires Plat & Dessert

31€
Et un verre de vin (12cl) ou une Bière pression (25cl) (Réservée exclusivement à la clientèle d’Hôtel, du lundi au jeudi soir)

Enfant

12€
Moins de 10 ans, Un Plat parmi les plats du menu en portion adaptée, surprise glacée
Entrées

Entrée du jour,

12€
Changée quotidiennement, vous sera présentée par le Maître d’Hôtel

Brochette de scampi flambées au whisky et ananas,

14€
Servie avec son mesclun

Ravioles du Royans au comté

12€

Terrine de foie gras

14€
Compotée d’oignons rouges et brioche perdue

Velouté Dubarry, saumon fumé et croûtons aillés

13€
Plats

Plat du moment,

21€
Changé quotidiennement, vous sera présenté par le Maître d’Hôtel

Dos de cabillaud, sauce aïoli et embeurrée de pommes de terre

24€

Le Burger du montagnard

21€
Steak, reblochon, galette de pommes de terre, oignon rouge et lard, servi avec son mesclun

Le demi-magret de canard, crème d’échalotes, lasagne de légumes

23€

Tartare de boeuf Thaï, fry & dip et mesclun

21€
Coriandre, sauce soja, sésame grillé, câpres, oignon, tabasco et combawa

Filet de daurade royale, poêlée de pleurotes et tagliatelles

25€
Désserts

Assiette de trois fromages affinés du jour

9€
Brie de Meaux, Sainte Maure, Saint Nectaire, Reblochon, Camembert, Comté, Livarot

Les glaces ou sorbets,

9€
Les parfums disponibles vous seront présentés par le Maître d’Hôtel

Gratin de fruits exotiques

9€

Sticks de chocolat et framboise

9€

La crème brûlée

9€

Le café gourmand,

9€
Composé d’une boisson chaude et quatre mini desserts assortis

Vins Blancs

Val de Loire 75 Cl 37.5 Cl 12 Cl
Anjou AOC 19€ - € 5€
Château de la Roulerie ‘Le Petit Chenin’
Frais, tendre et floral, rondeur suave et finale fraîche
Coteaux du giennois AOC 23€ - € 6€
Domaine Montbenoit
Nez d’agrumes et de fruits de la passion. Sec et frais, belle souplesse et une finale rafraichissante
Menetou-Salon AOC 30€ - € - €
Domaine Dionet
Belle tendresse en bouche, un nez de fruits exotiques et finals minérale
Pouilly Fumé AOC 34€ 21€ - €
Les Clairières
Belle fraîcheur minérale et racée
Bourgogne 75 Cl 37.5 Cl 12 Cl
Mâcon-Villages AOC 31€ - € 6€
‘Orchys’ Collovray et Terrier
Plein et rond, tout en tendresse, au nez de fleurs. 100% Chardonnay de Bourgogne
Chablis AOC 40€ 24€ - €
Michel Laroche
Droit et frais, bien tendu, d’une belle minéralité, avec des notes de fruits blancs
Pouilly Fuissé AOC 45€ 30€ - €
Vincent Girardin, Vieilles Vignes
Élégant et bien tendu, des notes boisées et citronnées, finale gourmande
Bordeaux 75 Cl 37.5 Cl 12 Cl
Pessac-Léognan AOC 47€ - € - €
Château Tour Léognan
Second de Carbonnieux, frais et onctueux, pain grillé et agrumes
Monbazillac AOC (moelleux) 25€ - € 6€
Château Cadière
Moelleux, rond et fruité, nez d’abricot, pêche, goyave, belle fraîcheur finale
L’abus de l’alcool est mauvais pour la santé, à consommer avec la modération

Vins Rosés

75 Cl 37.5 Cl 12 Cl
IGP Ile de Beauté 19€ - € 5€
Terra d’Ortolo
Un rosé Corse très pâle, bien sec, vif et fruité, légèrement perlant, belle fraîcheur et des notes d’agrumes
Coteaux d’Aix en Provence 21€ - € - €
Sainte-Nine AOC
Vif et bien tendu, notes d’aubépine et de fenouil
Cuvé ‘M’ Côtes de Provence AOC - € 38€ - €
Château Ste Marguerite Cru Classé
Rose très pâle, nez élégant et délicat, notes de fruits rouges et de pamplemousse
L’abus de l’alcool est mauvais pour la santé, à consommer avec la modération

Vins Rouges

Bordeaux 75 Cl 37.5 Cl 12 Cl
Haut-Médoc AOC 23€ - € 6€
Victoria II
Élégant et racé, tannins soyeux, notes boisées, cannelle
Lalande de Pomerol AOC 38€ 21€ - €
Château ‘La Croix Chaigneau
Plein et velouté, nez de framboise, boisé bien intégré
Pessac-Léognan AOC 46€ - € - €
Le Dada de Rouillac, Second vin du Château de Rouillac
Charnu et plein, nez de mûre, d’épices et de bois
Saint-Emilion grand Cru AOC 48€ - € - €
Château Lamour
Des tannins soyeux, boisé bien intégré, finale longue et fruitée
Saint-Julien AOC 76€ - € - €
Les Fiefs de Lagrange
Précis, frais, tannins souples et plein de fruit
Loire 75 Cl 37.5 Cl 12 Cl
Saumur AOC 23€ - € 6€
Château Fouquet
Frais, léger et soyeux, nez de framboise et de violette
Menetou-Salon AOC 27€ 15€ - €
Le Grand Cerf
Un Pinot noir frais et croquant, au nez de kirsch
Bourgogne et Beaujolais 75 Cl 37.5 Cl 12 Cl
Brouilly AOC 27€ - € 7€
Château des Tours
Une belle matière, soyeuse et caressante, soutenue par un nez de fruits bien mûrs et d’épices
Hautes Côtes de Beaune AOC 29€ - € 7€
Domaine Berger-Rive
Soyeux et gourmand, au nez très droit de cerise, souligné par de jolies notes boisées
Mercurey AOC 48€ - € - €
Faiveley Domaine La Framboisière – Les Villeranges
Nez de framboise et de rose rouge, racé et aérien
Aloxe-Corton AOC 90€ - € - €
Domaine Louis Latour
Floral, tendre, souple et long, délicatesse de texture et profondeur aromatique
Vallée du Rhône et Grand Sud 75 Cl 37.5 Cl 12 Cl
IGP Coteaux Pont du Gard 19€ - € 5€
Little Garance
Souple, gourmand, nez de baies rouges. Avec la complicité de Jean-Louis Trintignant
Côtes du Rhône AOC 26€ - € - €
Guigal, Réserve de Lutèce
Une grande signature pour un vin rond et fondu, épicé et bien mûr
Languedoc Pic Saint-Loup AOC 27€ - € 7€
Mas de L’Oncle – Élégance
Plein, souple et velouté, nez de fruits noirs, gelée de cassis et torréfaction
Crozes-Hermitage AOC 40€ - € - €
David Reynaud
Puissant et velouté, nez de poivre et cassis
Châteauneuf du Pape AOC 57€ - € - €
Les Granières de la Nerthe, Second vin de la Nerthe
Élégant, velouté, plein et caressant, nez de cerises et d’épices
L’abus de l’alcool est mauvais pour la santé, à consommer avec la modération

Les fins de repas

Get 27 ou 31 6cl 7.50€
Bailey’s 6cl 7.00€
Cointreau 6cl 6.20€
Poire williams G.Miclo 4cl 7.50€
Framboise G.Miclo 4cl 7.50€
Mirabelle G.Miclo 4cl 7.50€
Vieille prune de Souillac 4cl 8.00€
Calvados Busnel V.S.O.P 4cl 8.00€
Armagnac Clés des Ducs V.S.O.P 4cl 8.00€

Les eaux minérales

EVIAN, BADOIT, CASTALIE 100cl 5.60€
EVIAN, BADOIT 50cl 4.50€
CASTALIE plate ou gazeuse 75cl 4.50€
Perrier 33cl 4.50€

Les sodas

Coca-Cola, Coca-Cola light ou Zéro 33cl 4.50€
Orangina 25cl 4.50€
Schweppes 25cl 4.50€

Les Jus de Fruits

Orange, Pomme, Abricot, Tomate, Pamplemousse, Citron vert, Cranberry, Ananas, Banane, Goyave, Mangue* 25cl 5.00€
*Jus de : Pomme, orange, exotiques, citron, pamplemousse à base de concentré
*Jus de : Banane, Ananas, Abricot, goyave, sont des nectars de jus de fruit
*Jus de tomate est 100% jus de tomate